Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Песков заявил, что не слышал о падении ядерной ракеты в Баренцевом море


Американские СМИ сообщили о падении российской ракеты с ядерной установкой в Баренцево море во время неудачных испытаний.

Как сообщил американский канал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, Россия пытается отыскать место падения ракеты с ядерной установкой в Баренцевом море.

По информации издания, испытание ракеты российские военные проводили в конце 2017 года, однако оно прошло неудачно: ракета пролетела 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала в воду. При этом отмечается, что речь может идти об испытании нового ракетного компекса, который Владимир Путин презентовал во время послания Федеральному собранию в марте 2018 года.

При этом в Кремле данную информацию подтвердить не смогли, посоветовав журналистам обратиться за ответом к Минобороны РФ.

«В отличие от американского телеканала я не располагаю такой информацией. Вместе с тем, рекомендую все-таки обратиться к нашим экспертам в этой области — Министерству обороны», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Коммерсант FM».

Теги: Путин, Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания