Новости дня

23 сентября, воскресенье






22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





Санкционный список США пополнили новые компании из РФ


Замглавы Минфина США Сигал Манделькер заявила, что в стране заблокированы российские активы на сотни миллионов долларов.

РИА «Новости» пишет, что под новые ограничения Вашингтона попали россияне Антон Нагибин и Марина Царева, связанные с компанией «Дайвтехносервис», которая с июня находится под санкциями из-за предположительных контактов с российскими спецслужбами.

«Дайвтехносервис» производит водолазное оборудование, средства обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ. По данным Минфина США, эта компания связана с исследованиями ФСБ коммуникационных подводных кабелей.

В санкционный список также попала петербургская компания Vela Marine, которая занимается подводным снаряжением, и словацкая Lacno, якобы связанная с «Дайвтехносервисом».

Под санкциями оказались шесть судов, плавающих под российским флагом: Bella, Bogatyr, Neptun, Partizan, Patriot и Sevastopol. Введённые ограничения «направлены против перегрузки с одного судна на другое продуктов нефтепереработки», говорится в документе Минфина США.

Кроме того, «чёрный список» США пополнили судоходная компания «Гудзон» и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. 

Эти санкции вводятся за действия России в киберпространстве и нарушение резолюций по КНДР.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания