Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Медведев уволил заместителя главы МЭР и замруководителя Минкомсвязи


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы МЭР и заместителя главы Минкомсвязи.

На сайте правительства сообщается, что Медведев уволил статс-секретаря – замминистра экономического развития РФ Олега Фомичёва и заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергея Калугина.

Фомичёв работал в МЭР с 2008 года. Пост замминистра он занял в ноябре 2010 года при Эльвире Набиуллиной. Чиновник курировал работу департаментов стратегического развития и инноваций, социального развития, развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, развития секторов экономики, а также правового департамента.

Калугин проработал в должности замминистра Минкомсвязи с апреля 2017 года. Он отвечал за устранение цифрового неравенства. С 2013 по 2017 годы Калугин был президентом «Ростелекома». Сейчас он входит в совет директоров компании.

На место Сергея Калугина премьер-министр назначил Максима Паршина, который с января 2016 года возглавлял департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития.

В распоряжении премьера говорится, что чиновники сами попросили об увольнении. Чем они при этом мотивировали своё решение, не уточняется.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания