Новости дня

26 сентября, среда








25 сентября, вторник





































Путину предложат вегетарианские блюда на свадебном банкете в Австрии


Свадьба главы МИД Австрии, которую посетит глава РФ, пройдёт в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße.

Ранее Sobesednik.ru писал, что представитель Кремля Дмитрий Песков сохранил в секрете свадебный подарок, который президент Владимир Путин намерен преподнести главе австрийского МИД Карин Кнайсль. 

РИА «Новости» сообщает, что ресторан Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße расположен на возвышенности. Из его окон открывается вид на виноградники федеральной земли Штирия. 

«Будут поданы блюда местной штирийской традиционной кухни в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское, поскольку госпожа министр – вегетарианка», – рассказали агентству в ресторане, отметив, что всем гостям подадут одинаковые блюда. Из вегетарианских блюд будут лапша со спаржей и пряными томатами, а также рыба с томатами, спаржей и ризотто.

Также сообщается, что на свадьбе австрийского министра выступит Кубанский казачий хор. «Около десяти артистов кубанского хора уже находятся в Австрии», – сказал источник РИА «Новости»

Директор хора Анатолий Арефьев подтвердил, что артисты музыкального коллектива находятся в Австрии, но не уточнил, где и с какой программой они планируют выступать. 

Ранее Дмитрий Песков говорил, что Путин заедет на свадьбу Карин Кнайсль по дороге в Берлин, где у него запланирована встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель. 

О дружеских отношениях Кнайсль и Путина ничего не известно. В апреле глава австрийского МИД посетила Москву. 

Примечательно, что Австрия – одна из немногих европейских стран, отказавшихся высылать российских дипломатов после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.  

Теги: Путин

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания