Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



300 полицейских задействовали на свадьбе с участием Путина


Около 300 австрийских полицейских направили для охраны свадьбы австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль.

Ранее Sobesednik.ru писал, что свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера состоится в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße, из окон которого открывается вид на виноградники федеральной земли Штирия. Гостям подадут в том числе вегетарианские блюда, так как Кнайсль вегетарианка. Президент РФ Владимир Путин, как пишут СМИ, решил подарить молодожёнам выступление Кубанского казачьего хора. 

Kronen Zeitung пишет, что мероприятие будет проходить под охраной 300 полицейских и 50 бойцов спецподразделения «Кобра». Они будут охранять не только гостевой дом Traditions-Gasthaus Tscheppe Ja-Wort в коммуне Гамлиц, но и территорию возле ресторана. Близлежащие дороги перекроют на несколько часов.  

На свадьбу приехали около 100 гостей, включая федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца и вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. «Но самым ярким визитёром является президент России Владимир Путин, который приезжает с Донским казачьим хором поздравить Кнайсль», – пишет издание.

Самолёт с президентом РФ уже приземлился в австрийском городе Грац.

Ранее Дмитрий Песков говорил, что Путин заедет на свадьбу Карин Кнайсль по дороге в Берлин, где у него запланирована встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель. 

О дружеских отношениях Кнайсль и Путина ничего не известно. В апреле глава австрийского МИД посетила Москву.

Примечательно, что Австрия – одна из немногих европейских стран, отказавшихся высылать российских дипломатов после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Теги: Путин

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания