Новости дня

25 сентября, вторник









24 сентября, понедельник




































Путин заявил о нехватке позитива в Сети и рассказал историю о Николае I


Президент РФ Владимир Путин на форуме «Машук» заявил о недостатке позитива в социальных сетях.

15 августа российский лидер прибыл на образовательный форум «Машук», который проходит в Пятигорске в Ставропольском крае.

Автор и руководитель проекта «Студенческий медиахолдинг» Висраил Хадиев рассказал Владимиру Путину, что контент для студенческих телестудий распространяется преимущественно в социальных сетях, но со временем студенты надеются сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», – сказал Путин, обращаясь к участникам форума.

На образовательном форуме президенту показали проекты фильмов, рассказывающих о героях и истории России. Один из них повествует о сыне имама Шамиля Джамалуддине который учился во Втором пажеском корпусе и вырос при дворе Николая I.

Путин сказал, что Николай I был неординарной личностью. Он рассказал молодым людям историю о том, как император, проезжая мимо занятых на хозяйственных работах солдат, кричал им: «Здорово, молодцы!» – а те отвечали: «Здравия желаем, Ваше императорское Величество!».

В том же месте, продолжил Путин, работали отправленные на гауптвахту солдаты, с которыми было не положено здороваться. «Но Николай несколько дней ездил [мимо], потом всё-таки остановился, повернулся к ним: "Здорово, шалуны!" Таким образом, дал и им возможность поздороваться», – цитирует президента РИА «Новости».

Теги: Путин

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания