Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Скажи мне, Юля, кто твой друг?


Юлия Мелентьева // фото: facebook.com/profile.php?id=100001296783636
Юлия Мелентьева // фото: facebook.com/profile.php?id=100001296783636

В иркутском обкоме КПРФ работает обаятельный пресс-секретарь Юлия Мелентьева. Милая девушка: любит соцсети и имеет много друзей. Вот только её деятельность в РФ после небольшого расследования, точнее, исследования ее аккаунтов, вызывает огромное удивление. Главный вопрос: как человек, гордящийся дружбой с коррупционерами и украинскими хейтерами России, может быть близок к иркутскому губернатору.

Из открытых источников о Юлии Николаевне известно немногое. Она родилась в 1976 году на Украине, окончила психологический факультет Иркутского Государственного Университета. Помимо обкома, работает в предвыборном штабе КПРФ Иркутска и числится Генеральным Директором собственного ООО «Медиа Эксперт».

Рассматриваем внимательно списки друзей Юлии в соцсетях. Номер один в этом сомнительном топе — сторонники Петра Порошенко. Например, в «Фэйсбуке» можно найти бывшего лидера Винницкой городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Леонида Марцинковского — ярого противника России, который сотрудничал с фракцией «Батькивщина», десять лет состоял в оппозиции и на всех информационных ресурсах дает интервью об агрессии РФ и лоббирует интересы Порошенко.

Еще один «один» — скандально известный народный депутат Украины в Верховной Раде Александр Домбровский, активный участник «оранжевой революции». Интересно, что Домбровский, по результатам украинского ЦИК, в 2013 году прошел на выборах народных депутатов в одномандатных округах в Виннице и Закарпатской области. Однако Высший административный суд Украины признал результаты выборов недостоверными, обязав ЦИК провести в данных округах повторные выборы, а самого Домбровского лишил депутатства.

Вторую строчку «рейтинга» друзей Мелентьевой также занимают персонажи с сомнительной репутацией. Например, в их числе мы видим Народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Владимировича Кудлаенко. На просторах интернета можно с легкостью найти великое множество статей и обсуждений на тему его репутации. Коллеги считают Кудлаенко безграмотным и беспринципным политиком, который за свой недолгий срок службы сменил не одну партию в Украине: побывал и во «Фронте перемен» Яценюка, и в «Совести Украины» Гройсмана, а теперь состоит в БПП (Блок Петра Порошенко). Жители Винницы и вовсе его ненавидят — на форумах можно найти десятки отзывов о бездействии и халатности Кудлаенко. Зато, имея экономическое образование, он является преуспевающим бизнесменом и продвигает интересы Порошенко и действующей партии.

Также Мелентьева гордится дружбой с Олегом Валерьевичем Боровским, мэром городского округа муниципального образования «город Саянск» и по совместительству успешным бизнесменом. Саянск прославился тем, что там процветают черные лесурубы, а Боровский — своей активной позицией в социальных сетях, где отчаянно пытается отстоять местное отделение ГИБДД, которое подлежит расформированию. Боровский призвал граждан писать жалобы самому Президенту, ведь не чуждого рыбалке, охоте и просто выпивке Боровского гаишники до сих пор ни разу не задержали. Во всяком случае, так считают местные жители, которые создали целый сайт, где обсуждают недобропорядочного мэра. В отношении Боровского неоднократно возбуждались уголовные дела, он привлекался к уголовной ответственности по ст. 330 ч. 2 (самоуправство), ст. 199 ч. 1 (уклонение от налогов), ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). В частности, в 2007 году в отношении Боровского, по признакам ст. 159 ч. 4 УК РФ, возбуждалось уголовное дело № 4357. Причем потерпевшим выступало Муниципальное образование «Саянское». Сумма ущерба составила 4,7 миллионов рублей. Хороший друг!

Отметим ещё одного друга Мелентьевой — Евгения Юрьевича Стекачёва, ни много ни мало, Председателя Думы Иркутска. В социальных сетях жители города также окрестили его разными нелестными эпитетами. Являясь на пару с супругой собственниками ООО «Байкало-Амурская Строительная Компания», которая осуществляет свою деятельность на территории Хабаровского края, Стекачёв и заработал свою анти-репутацию: строительная компания выкупала недострои 90-х годов и продавала объекты как новые. Зато Иркутская Дума регулярно поставляет госконтракты фирме «Медиа Эксперт» Мелентьевой. Деньги недостроем не пахнут, можно и подружиться.

Сомнительные связи г-жи Мелентьевой не вызывают сомнений — они открыты, они транслируются в лентах аккаунтов. Почему человек, близкий к власти и живущий в России, так самоуверенно, на всеобщее обозрение, выставляет фото с представителями враждебных РФ украинских партий и не скрывает теплых отношений с людьми, откровенно ненавидящими Россию и лоббирующими интересы Порошенко? Глупа? Не похоже. В Иркутске поговаривают, что она хорошо знакома с Губернатором области и даже может оказывать на него влияние. Вот только место ли такому человеку среди членов крупной партии, позиционирующей себя защитницей интересов России и простых людей, на госслужбе?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания