Новости дня

22 августа, среда








21 августа, вторник





































Российские дипломаты назвали "драконовскими" новые санкции США


Посольство России в США проинформировали о новых антироссийских санкциях.

Российское диппредставительство в США опубликовало в своём Facebook сообщение о том, что американская сторона поставила Москву в известность о новых «драконовских санкциях», но отказалась отвечать на возникшие вопросы, объяснив это секретностью информации. 

«Нам сказали, что у США достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что "Россия виновата"», – цитирует российских дипломатов РБК.

Вечером 8 августа Госдеп сообщил, что примерно 22 августа против РФ введут пакет санкций, который предусмотрен законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Санкции ограничат экспорт российской продукции двойного назначения. Если через три месяца РФ не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит второй пакет санкций, который, в частности, помешает «Аэрофлоту» летать в США. 

Поводом для введения санкций стала предполагаемая причастность РФ к попытке убить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери. Москва отрицает причастность к этому преступлению и выступает за его открытое расследование. 

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!