Новости дня

22 октября, понедельник













































Песков заявил о готовности РФ выдержать новые санкции США


Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал новости о новых санкциях США.

Как уже писал Sobesednik.ru, США в районе 22 августа планируют ввести против РФ пакет санкций, который предусмотрен законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Поводом для ограничений стала предполагаемая причастность Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Осенью Вашингтон может усилить эти санкции и, среди прочего, запретить «Аэрофлоту» летать в США, если РФ не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей. 

«Мы слышали официальное заявление о новых так называемых санкциях и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому, пока мы не поняли конкретно и официально, о чём идет речь, говорить о каких-то контрмерах было бы неверно», – цитируют Дмитрия Пескова «Ведомости»

По его словам, Кремль считает неприемлемым увязывать новые антироссийские санкции с попыткой отравить Сергея Скрипаля и его дочь. Подобные шаги Москва воспринимает как «абсолютно недружественные» и диссонирующие с непростой, но конструктивной атмосферой, которая сложилась на встрече президентов США и РФ в Хельсинки, сказал Песков. 

При этом он подчеркнул, что глава РФ Владимир Путин настроен на нормализацию отношений с США, поскольку это отвечает интересам не только двух стран, но и всего мира. «Президент Путин неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой и готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжёлые вопросы: ни у кого нет оснований сомневаться, что президент Путин сохраняет этот свой настрой, – отметил Песков. – Мы сожалеем, что часто не встречаем взаимности на этот счет у наших визави». 

Пресс-секретарь президента также заявил, что устойчивая финансовая система РФ готова к новым вызовам: «Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена. На фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнёров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии. Это очевидно». 

Теги: Путин, Санкции, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания