Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Окружение Пригожина отреагировало на слухи о его связи с золотом в ЦАР


Представители бизнесмена Евгения Пригожина опровергли его связь с разработкой золота в Центральноафриканской республике.

Как уже писал Sobesednik.ru, 31 июля военный корреспондент Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской республике (ЦАР) во время съёмок документального фильма о частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным СМИ, 18 июля РФ и ЦАР договорились о разработке месторождения золота. В этом проекте участвует компания Lobaye Invest, якобы учреждённая фирмой «М-Инвест», владельцем которой называют Пригожина. 

9 августа в пресс-службе бизнесмена РБК заявили, что у Евгения Пригожина нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской республике, в том числе к месторождениям золота.   

Представители предпринимателя также сказали, что Пригожин не руководит работой изданий «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня» и не финансирует их. «Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ», – сказал собеседник агентства. 

Ранее «Медуза» сообщила, что журналист «Федерального агентства новостей» Кирилл Романовский свёл Джемаля, Расторгуева и Радченко с людьми в ЦАР, которые пообещали журналистам помочь им со съёмками. 

По неподтверждённым данным, Пригожин владеет несколькими новостными сайтами, чья общая аудитория достигает 36 миллионов человек в месяц. По слухам, бизнесмену также принадлежит так называемая «фабрика троллей» – агентство, которое распространяет в социальных сетях провластные комментарии. Пригожин систематически отрицает свою связь как с ЧВК Вагнера, так и с «фабрикой троллей». 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания