Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















СМИ узнали о содержании записки, переданной Путиным Трампу


Издание Politico узнало о содержании записки, которую Владимир Путин передал Дональду Трампу на саммите в Хельсинки.

Politico пишет со ссылкой на российских официальных лиц, причастных к организации июльской встречи Путина и Трампа в Хельсинки, что российский президент передал своему американскому коллеге документ «Диалог по проблеме контроля над вооружениями».

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

По данным Politico, в записке говорилось о готовности Москвы наладить отношения двух стран в сфере контроля над вооружениями. В частности, предлагалось продлить на пять лет договор о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), ограничивающий размер ядерных арсеналов. Этот договор в 2010 году подписали Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Также в документе содержались предложения о заключении нового договора, ограничивающего размещение оружия в космосе, и о создании механизма консультаций, который предполагает проведение переговоров в формате «2+2» между главами оборонных и внешнеполитических ведомств РФ и США.

Ещё Кремль призывал приступить к экспертным консультациям для выявления «дестабилизирующих видов оружия и учёта их в механизме контроля над вооружениями». 

Ранее Путин говорил, что россияне «передали американским коллегам записку с рядом конкретных предложений» на тему стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения.

Теги: Путин, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания