Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Венесуэле расследуют покушение на президента Мадуро с помощью дронов


На президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение во время его выступления перед военными.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на венесуэльское телевидение, инцидент произошел в субботу, 4 августа, во время выступления Николаса Мадуро перед военными с речью по случаю 81-й годовщины образования Национальной гвардии Венесуэлы.

Отмечается, что во время трансляции выступления Мадуро резко прервал речь и посмотрел наверх, после чего парадное построение рассыпалось, среди военных началась паника. Очевидцы также сообщили о звуке одного или двух сильных взрывов.

Позднее стало известно, что сам лидер Венесуэлы не пострадал, а инцидент во время его выступления был попыткой покушения на жизнь Мадуро. 

«Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить», — заявил сам венесуэльский президент.

Кроме того, по его словам, улики, собранные на данный момент, указывают, что за покушением стоит крайняя правая оппозиция, действовавшая при поддержке Колумбии. Мадуро заявил, что не сомневается: личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Эти обвинения колумбийский МИД назвал безосновательными, а ответственность за покушение на Николаса Мадуро взяла на себя подпольная венесуэльская группировка «Фланелевые солдаты», позиционирующая себя как национально-освободительное движение.

Организация отметила, что совершить убийство президента страны предполагалось с помощью двух дронов с прикрепленными к ним взрывными устройствами. Однако ни один из них не смог достичь своей цели.

«Мы показали, что они уязвимы; в этот раз мы не достигли своей цели, однако это лишь вопрос времени», — заявили члены группировки.

Расследование дела о попытке покушения на президента Венесуэлы уже началось, его будут вести три прокурора. Ранее сам Мадуро также заявил, что задержаны несколько человек, которых он назвал организаторами покушения.

 

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания