Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Вдвое выросло число россиян, хорошо относящихся к США


Россияне стали лучше относиться к США и Евросоюзу, выяснили социологи «Левада-Центра». 

По данным аналитиков, если в мае текущего года к США плохо относились 69% россиян, то в июле уже 40%. Число тех, кто хорошо относится к этой стране, выросло с 20 до 42%. 

Отношение к ЕС у граждан РФ тоже улучшилось. Доля респондентов, симпатизирующих Европе, увеличилась с 27 до 42%. А число тех, кто негативно относится к европейским странам, упало с 43 до 38%. 

Рост симпатий к США и ЕС социологи связали с тем, что россияне, недовольные повышением НДС, падением доходов и планами по повышению пенсионного возраста, стали меньше одобрять действия правительства, Госдумы, премьер-министра и президента. Как считают авторы исследования, население устало от многолетней политики конфронтации с западными странами, которая наносит вред российской экономике. 

«Из приводимых данных опросов общественного мнения можно сделать вывод, что пропагандистский эффект от политики противостояния, изоляционизма и "опоры на собственные силы" заканчивается, хотя и не исчез совсем. Мобилизация такого рода, хотя и выглядит очень масштабно, захватывает лишь поверхностные слои массового сознания», – говорится на сайте «Левада-Центра».

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания