Новости дня

25 сентября, вторник













































В ЛДПР предложили запретить газировку в школах для борьбы с ожирением


Депутат Василий Власов считает, что необходимо изменить меню школьных столовых для борьбы с детским ожирением.

Слова парламентария приводит агентство городских новостей «Москва». Власов считает, что изменения не помешают и вузовским буфетам.

«Возможно, в школах и вузах стоит ввести определенные запреты на продажу сладкой газированной воды. Я думаю, что это может стать решением проблемы ожирения», — полагает Власов.

Депутат заявил, что компота, чая и питьевой воды учащимся будет достаточно: «У нас всегда школьное питание ассоциируется с компотом. Я думаю, что если питьевую воду, чай и компот будут давать или продавать школьникам, нежели сладкую воду, которая сейчас продается в буфетах абсолютно везде, то любой диетолог или врач скажет, как это повлияет на молодой организм».

При этом еще 23 июля 2008 года Главный государственный врач России постановил утвердить СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», в которых говорится о запрете на реализацию газированных напитков в общеобразовательных учреждениях (приложение № 7, пункт 29).

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания