Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Почему шахтеры-бунтари судятся с главой ВЦИОМ, а не с Соловьевым


Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма».

Как писал Sobesednik.ru, инициативная группа протестующих шахтеров из города Гуково (Ростовская область) и руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), политолог Николай Миронов подали в Останкинский суд Москвы иск против главы ВЦИОМ Николая Федорова и телеканала «Дождь».

Г-н Федоров 28 июня этого года рассуждал на телеканале «Дождь» о выданных в эфир Владимиром Соловьевым «2% дерьма», которые вышли на несанкционированные митинги 12 июня, и сделал далеко идущие выводы, раздув показатель «дерьма» до 15%. Что характерно, фамилия г-на Соловьева среди ответчиков отсутствует.

– Соловьев, когда говорил о своих «2% дерьма», имел в виду тех, кто вышел на митинги Навального, – пояснила Sobesednik.ru эту странность одна из истиц, представительница шахтеров Татьяна Авачева. – А Федоров расширил этот протест до 15%, назвав «дерьмом» уже всех недовольных. Его высказывания мы приняли уже на свой счет и были глубоко возмущены. Учитывая, что этот человек выражает и отношение к нам власти. Власти, которая никак не желает идти с нами на диалог. Почему за "2% дерьма" прилетело не Соловьеву, а главе ВЦИОМ

Как пояснила Татьяна Николаевна, шахтеры Гуково – работники местного предприятия «Кингкоул» вынуждены протестовать из-за длительной невыплаты зарплат.

– Два года уже стоим в пикетах, устраиваем голодовки, – рассказала Авачева. – Нам выплатили в итоге около 308 млн и еще не менее 300 млн нам должны. И мы намерены бороться дальше, поскольку только протестами можем чего-то добиться.

Иск, по словам Татьяны Авачевой, – не только способ привлечь Федорова к ответу («Дождь», признаются истцы, – ответчик чисто технический, и в принципе к каналу претензий нет, только требование опубликовать опровержение), но и обратить внимание на свою проблему. Суд, насколько известно, зарегистрировал этот документ. Будет ли он принят к производству, станет известно позже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания