Новости дня

22 октября, понедельник













































Единоросс Железняк подал в отставку после голосования по пенсиям


Сергей Железняк написал заявление об отставке с поста заместителя генсовета «Единой России».

19 июля Sobesednik.ru писал, что один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк пропустил голосование по пенсионной реформе. Парламентарий взял больничный. По данным СМИ, на заседание Госдумы он не пришёл из нежелания голосовать за повышение пенсионного возраста.

РБК сообщает со ссылкой на свои источники, что руководство «Единой России» намерено удовлетворить заявление Железняка об отставке по собственному желанию. Официальное решение примут на одном из ближайших заседаний президиума генсовета. Вопрос об исключении депутата из партии не стоит.  

По данным агентства, заявление об отставке – это инициатива самого Сергея Железняка. Ситуация стала неожиданной для руководства партии. В партии пока не определились, кто сменит Железняка, который на своём посту курирует международную деятельность «Единой России». 

«Сейчас, видимо, у него есть желание покинуть партийный пост, но при этом не идя на прямой конфликт, голосуя против повышения пенсионного возраста. Не уверен, что он будет в Думе следующего созыва», – прокомментировал ситуацию с Железняком политолог Алексей Макаркин.

Напомним, единственным единороссом, который пришёл на заседание 19 июля и проголосовал против пенсионной реформы правительства, стала депутат Наталья Поклонская.

Теги: Госдума, Пенсии, "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания