Новости дня

26 сентября, среда













































Опрос: Ехать ли Путину на встречу с Трампом в Вашингтон?

«Собеседник» №28-2018

// фото: Mikko Suutarinen / Helsingin Sanomat / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
// фото: Mikko Suutarinen / Helsingin Sanomat / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

На прошлой неделе Дональд Трамп распорядился пригласить Владимира Путина приехать в Вашингтон этой осенью. Принимать или не принимать приглашение?

Светлана Журова, комитет ГД по международным делам:

– Визитов подобного уровня у нас не было давно. Нужно внимательно изучить все вводные: какая повестка, каким может быть разговор. В общем, здесь нужен очень взвешенный подход.

Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США им. Ф. Рузвельта, доктор исторических наук:

– Обычно после встречи следует приглашение посетить другую страну. Это нормальное развитие событий. В самом подходе нет ничего удивительного и не было бы, если бы не вся эта совершенно ненормальная ситуация в российско-американских отношениях и не попытки обвинить Россию в некоем вмешательстве.

Владимир Лукин, экс-посол РФ в США:

– Если есть повестка, по которой стороны должны встречаться, то почему бы и нет? А если все темы исчерпаны на первой встрече, то зачем?

Михаил Таратута, публицист:

– Трудно сказать, принимать ли приглашение. Не исключено, что Путин там может попасть в очень неприятную ситуацию. Если это его не пугает, наверное, стоит. Неприятная ситуация может быть связана с тем, что почти весь политический класс США настроен резко против того, чтобы вообще вести какой-то диалог с Путиным. И сторонник там этой встречи только один – Трамп. При этом я убежден, что встречаться им надо. И в такой ситуации – лучше вновь на нейтральной территории. А поскольку был жуткий скандал по поводу их приватного разговора, не нужно это повторять. Было бы правильнее, если бы при общении президентов присутствовали люди, которые создадут легитимность переговоров.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2018 под заголовком «Ехать ли Путину в Вашингтон?».

Теги: Путин, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания