Новости дня

26 мая, вторник





25 мая, понедельник




























24 мая, воскресенье











Долги Северного Кавказа за ЖКХ предложили отдать активами

10:40, 23 июля 2018

Чиновникам Северного Кавказа рекомендовали оплатить долги за газ и электричество своими энергосетевыми активами.

Такую рекомендацию должностные лица получили от премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Речь идёт о Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании и о Чечне. Как передаёт РБК, власти этих регионов плохо справились с прежними поручениями в сфере энергетики.

Руководители северокавказских регионов должны обеспечить «погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности».

Напомним, в мае Дмитрий Медведев заявил, что регионы должны «как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги.

По данным РБК, главам северокавказских регионов, а также руководителям «Газпрома» и «Россетей» велели принять меры дисциплинарного характера в отношении должностных лиц, которые не исправили ситуацию с задолженностью регионов.

Теги: #Газ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^