Новости дня

21 августа, вторник













































"Интерфакс": Референдум на Донбассе не будет нарушать международное право


Идея референдума в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках не предполагает «крымского сценария».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки президент РФ Владимир Путин предложил провести референдум в ДНР и ЛНР.

«Информированный российский источник» «Интерфакса» (не сообщается, имеет ли он отношение к российской власти) сообщил о том, что инициатива референдума не предполагает «крымского сценария». 

«Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи с тем, чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников [минского] процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права, — сказал источник. — "Крымский сценарий" она (идея — прим. Sobesednik.ru) не предполагает. Необходимо правильно расставлять акценты».

Собеседник агентства добавил, что референдум должен дать возможность жителям самопровозглашенных республик высказаться относительно предоставления отдельным районам автономии в составе Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новости о возможном референдуме, отметила, что если международное сообщество не смогло «заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса».

Теги: Украина, Путин, ДНР ЛНР

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!