Новости дня

22 сентября, суббота












21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг













Неверов рассказал о судьбе Поклонской после "пенсионного демарша"


Руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал «демарш» Натальи Поклонской.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Наталья Поклонская оказалась единственным единороссом, проголосовавшим против правительственного законопроекта о пенсионной реформе в его нынешнем виде. 

Поклонская заявила, что пенсионная реформа необходима, но предложенный вариант она не поддерживает: «Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены».  

Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов сказал «Ведомостям», что решение Поклонской голосовать против законопроекта в первом чтении обсудят на президиуме фракции. «У нас было принято решение по консолидированному голосованию. Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она – руководитель комиссии по доходам», – отметил Неверов. 

Напомним, за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовали 328 парламентариев, против – 104. Ещё 17 депутатов, в том числе восемь единороссов, пропустили заседание по пенсионной реформе. 

Подготовленный правительством законопроект подразумевает, что к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут с 60 до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Против повышения пенсионного возраста выступают все парламентские партии, кроме «Единой России». 

Теги: Пенсии, "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания