Новости дня

21 августа, вторник













































Франция может возобновить работу торгпредства в России к осени 2018 года


Париж намерен провести тендер и выявить достойного стать официальным представителем Business France в РФ.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о закрытии с 16 июля Службы посольства Франции, обеспечивавшей деятельность госорганизации Business France в РФ. Уточняется, что причиной такого решения стало ухудшение условий работы торгпредства в России в последнее время: на банковский счет этой организации наложили аресты, а имевшего дипломатический паспорт директора организации выслали из РФ.

Как сообщает «Коммерсант», власти Франции могут возобновить деятельность российского отделения агентства по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене Business France уже к осени текущего года.

Для этой цели Париж намерен провести тендер, в результате которого у агентства появится возможность иметь своего официального представителя в России. Подчеркивается, что так торговое представительство Франции будет находиться вне стен посольства, но при этом иметь статус, который устроит российские власти.

По данным газеты, в предстоящем тендере могут принять участие такие организации, как Франко-российская торгово-промышленная палата и Дом французского предпринимательства (MEF).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!