Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Франция закрыла своё торговое представительство в России


В Москве закрылась Служба посольства Франции, обеспечивавшая деятельность госорганизации Business France в РФ.

Как пишет РБК, Служба посольства Франции закрылась с 16 июля. Такое решение поставило точку в переговорах РФ и Франции по вопросу о статусе ​Business France – представительства по торговле и инвестициям между двумя странами.

В дипмиссии Франции сообщили, что в последнее время условия деятельности Business France в РФ значительно ухудшились. В частности, на банковский счет этой организации наложили аресты. К тому же из РФ выслали директора организации, имеющего дипломатический паспорт.

«Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», – сказали в организации.

Ранее стало известно, что МИД РФ лишил дипстатуса представительство по торговле и инвестициям французского посольства в Москве. В ведомстве подчеркнули, что российская сторона давно призывает Францию решить вопрос со статусом Business France. По мнению французов, Business France является «неотъемлемой частью дипломатической структуры».

  • 14 июля – накануне победы сборной Франции в финале ЧМ-2018 – в Москве отмечали День взятия Бастилии: фоторепортаж
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания