Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Принятие закона о штрафах за исполнение санкций отложили на год


Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций отложили на 2019 год. 

10 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты «скорректировали своё мнение» и что уголовная ответственность для бизнеса может быть заменена на административную либо вообще исключена из законопроекта. Володин не исключил, что «этот проект закона может быть рассмотрен Госдумой до конца весенней сессии, завершающейся в конце июля». Источники «Коммерсанта» в аппарате Думы говорят, что он имел в виду весеннюю сессию 2019 года. 

В думском комитете по законодательству и госстроительству изданию сообщили, что на этой неделе комитет не планировал выносить проект на пленарное заседание. Газета допускает, что заминка с законопроектом связана со встречей президентов РФ и США в Хельсинки 16 июля. 

Как писал Sobesednik.ru, 15 мая Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение санкций против РФ. Нарушителей этого закона предлагается штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей. 16 мая Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против этой инициативы, после чего Дума отложила рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Теги: Госдума, Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!