Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Главу Росмолодёжи отчитали в Совфеде за слово "квест"


Члены комитета Совфеда по обороне и безопасности раскритиковали главу Росмолодёжи за использование англицизмов. 

На совещании, посвящённому вопросам реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы», глава Росмолодёжи Александр Бугаев упомянул, что его организация проводит для молодых людей различные квесты. 

Сенатор Таймураз Мамсуров попросил Бугаева объяснить значение слова «квест», после чего заявил, что мероприятия с такими названиями не могут быть всероссийскими и патриотическими. «Если это квест, значит это что-то не наше», – цитирует Мамсурова «Интерфакс»

Другой член комитета Совфеда по обороне и безопасности, Алексей Кондратьев, произнёс речь, сводящуюся к тому, что молодые люди начинают действовать в интересах других государств, если используют заимствованные слова.

Своё мнение на этот счёт высказала и сенатор Ольга Ковитиди, которая считает, что использование иностранных терминов демонстрирует несостоятельность российского общества. «Вот это слово "квест" вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую вы придумали бы. И тогда бы мы всем комитетом встали и вам аплодировали, потому что нас цитируют аж в Америке», – сказала Ковитиди. 

Александр Бугаев пообещал учесть замечания сенаторов. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!