Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Американский сенатор назвал Путина диктатором после поездки в РФ


Сенатор Джон Кеннеди, побывавший в РФ в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чём состоит политическая философия мафии, – цитирует Джона Кеннеди Associated Press. – Их философия – это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор».

Кеннеди заявил, что он не ожидает никаких серьёзных прорывов от встречи президентов США и РФ, которая состоится 16 июля в Хельсинки. «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать – это попытаться сдержать его», – сказал сенатор.

Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, с которым американская делегация встретилась 3 июля, Кеннеди назвал «задирой». По его словам, переговоры с Лавровым были для него самыми трудными во время визита в Москву.

Делегация членов Конгресса США побывала в Москве с 30 июня по 4 июля. Американские законодатели приехали в российскую столицу впервые с 2016 года. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в РФ «весьма удовлетворены» их визитом, поскольку межпарламентские связи остаются «одной из важнейших составляющих общего комплекса двусторонних отношений, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!