Новости дня

14 августа, вторник




















13 августа, понедельник

























Опрос: Должна ли Россия признавать ли ответственность за сбитый "Боинг"?

«Собеседник» №25-2018

фото: Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
фото: Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Евросоюз призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году. Как должна поступить Россия?

Вадим Лукашевич, независимый эксперт:

– Полагаю, Россия не признает ответственность. Потому что это означает признать и то, что мы ведем войну в Донбассе, что там российские кадровые военные и что мы поставляем туда оружие. На фоне пенсионной реформы рейтинг президента и так рухнул, а признание – это еще дополнительное падение.

Франц Клинцевич, сенатор:

– Россия правильно реагирует. Требует объективного расследования и необходимости участия в нем наших специалистов с нашими материалами. Огромное количество информации по этому делу просто игнорируется и откладывается в сторону. А реального расследования с реальными фактами нет.

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований:

– Здесь можно заявить только одно: господа, все замечательно, но сперва вы доказываете, что это имеет отношение к России, а потом мы будем с вами сотрудничать. Потому что до последнего времени все задачи следствия сводились к тому, чтобы любым способом доказать: здесь причастна Россия и непричастно украинское начальство. 

Валентина Мельникова, глава Союза комитетов солдатских матерей:

– Россия должна выделить уполномоченных и предоставить следствию максимальное количество достоверной информации. Не хочется, чтобы государство в этом деле выступало как последний замполит. Если РФ не виновата, так давайте, сотрудничайте. У нас есть и материалы, и отличные расследователи. А так – стыдно!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!