Новости дня

21 ноября, среда




























20 ноября, вторник

















В НАТО изучают причины своего вероятного поражения в случае войны с РФ


Военные игры НАТО в Европе показали, что западные страны проиграют первую фазу войны с РФ из-за инфраструктурных проблем.

Как пишет Washington Post, в случае войны Россия успеет занять всю Прибалтику, прежде чем к восточной границе Польши подойдут передовые части армии НАТО. Их продвижение замедлят узкие дороги, хлипкие мосты и железные дороги с колеями разного размера.

Командир одного из подразделений американской армии Адам Лэки рассказал, что во время военных игр тяжёлая техника армии США четыре месяца добиралась по железной дороге из Грузии в Германию. 

Экс-представитель США в НАТО Дуглас Льют отметил, что у стран Запада нет плана по защите от возможного вторжения: «Мы не думали о том, что возможна переброска туда настолько больших сил, но ситуация изменилась после 2014 года».

Кроме того, как опасаются военные НАТО, эффективно противостоять России им помешает бюрократия. Так, например, Германия разрешает перебрасывать войска через свою территорию только ночью, а Швеция – после уведомления, присланного ей за три недели до передислокации. 

Теги: НАТО

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания