Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Лидер Партии пенсионеров призвал перетерпеть пенсионную реформу


Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарёв поддержал решение правительства повысить пенсионный возраст.

Николай Чеботарёв заявил, что повышение пенсионного возраста – это всего лишь инструмент для увеличения пенсий до более или менее приличного уровня. По его мнению, без пенсионной реформы через 5-10 лет российские пенсионеры будут получать пенсии ниже, чем сейчас. 

Партия пенсионеров поддержит инициативу правительства, если власти уделят этому вопросу серьёзное внимание, сказал политик. «Надо хорошо всё обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придётся и потерпеть, но потом будет лучше. Главное – поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», – цитирует Чеботарёва ТАСС

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минтруд предложил изменить процедуру определения прожиточного минимума пенсионера (ПМП), чтобы исключить необоснованное занижение или завышение этого показателя в регионах. В ведомстве подчеркнули, что это не приведёт к снижению доходов пенсионеров, хотя некоторые эксперты придерживаются другой точки зрения. 

На днях Федерация независимых профсоюзов России и глава Фонда борьбы с коррупцией призвали россиян митинговать против повышения пенсионного возраста, намеченного правительством на 2019 год.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. К 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Госдума планирует принять законопроект о пенсионной реформе осенью.

Теги: Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания