Новости дня

23 октября, вторник









22 октября, понедельник




































Ответные пошлины РФ на американские товары обойдутся в $93 млн


Минэкономразвития оценило стоимость ответных пошлин на американские товары в 93 миллиона долларов.

19 июня Sobesednik.ru писал, что Россия введёт пошлины на импорт товаров из США после того, как Вашингтон ввёл дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия российского производства. РФ может потерять от этих мер США 537,6 миллиона долларов в год.

«537,6 миллиона долларов – это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше – около 93 миллионов долларов», – сообщили «Интерфаксу» в Минэкономразвития 20 июня. В ведомстве отметили, что эти суммы равны сборам от дополнительных таможенных пошлин.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, пошлинами обложат американские товары, которые имеют аналоги в РФ. В частности, это коснётся строительно-дорожной техники.

Напомним, в марте президент Дональд Трамп ввёл экспортные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Изначально Трамп вывел из-под действия пошлин своих традиционных партнёров. Но с 1 июня эти меры распространились на Канаду, Мексику и страны Евросоюза. Норвегия расценила этот шаг США как нарушение правил Всемирной торговой организации и запросила в ВТО консультации по спору.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания