Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Депутат на коне и с повесткой


Народный избранник – впереди, на коне // стоп-кадр видео
Народный избранник – впереди, на коне // стоп-кадр видео

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский будет привлечен к административной ответственности. По ст. 20.2 КоАП. Это, если кто не в курсе, «нарушение установленного порядка проведения собрания, митиннга, шествия или пикетирования». 

На сегодняшнее заседание Пучковский вновь приехал на коне по имени Ракета. Мы, честно говоря, не знали, что это такая форма митинга. Депутат Пучковский тоже ничего об этом не знает, но животное он использует действительно в знак протеста. И сегодня он, как настоящий оппозиционер, едва войдя в здание краевого правительства, получил повестку в суд. В которой и была обозначена известная в кругах недовольных режимом граждан статья.

Ранее депутат стал известен широкой общественности тем, что потребовал оборудовать парковочное место для своего скакуна. Столь экзотический по нынешним временам способ передвижения депутат избрал из-за дороговизны бензина. Пользоваться общественным транспортом, по его словам, тоже слишком накладно. В ответ депутаты купили ему проездной, но Пучковский отказался им пользоваться. Как он пояснил, коллеги могут принесnи еще проездных, и он раздарит их таким же пенсионерам, как он. «Дело не во мне, — говорит Пучковский. — Я хочу привлечь внимание к проблеме роста цен на бензин».

По мнению мятежного депутата, с нынешними ценами на бензин (по данным Камчатстата, АИ-98 в крае стоит в среднем 51, 65 рубля, АИ-95 — 49,90, АИ-92 — 47,17, а за дизель на АЗС просят 52,21 рубля за литр) Камчатка долго не протянет. А эти цены ударят прежде всего по пенсионерам. Пучковский сообщил, что предложил обсудить на заседании в среду рост цен на бензин и продукты, однако прочие депутаты не внесли животрепещущий вопрос в повестку. 

Зато кто-то из них не поленился накатать донос на чересчур активного коллегу. Акция протеста если и не удалась, то как минимум вскрыла всю суть камчатских депутатов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания