Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Песков заявил, что Сенцов должен сам попросить Путина о помиловании


Представитель Кремля заявил, что украинский режиссёр Олег Сенцов должен сам обратиться к президенту с просьбой о помиловании.

«Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осуждённым», – заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, в администрации президента слышали об обращении деятелей культуры к Владимиру Путину с просьбой освободить Сенцова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 12 деятелей культуры и журналистов попросили президента Владимира Путина помиловать украинского режиссёра Олега Сенцова, который с 14 мая голодает в колонии «Белый медведь», требуя освобождения 64 украинских политзаключенных, находящихся на территории России.

41-летний Олег Сенцов – украинский режиссёр, сценарист и писатель, который в 2014 году активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае 2014 года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцову, который не признал свою вину, дали 20 лет колонии. Ряд известных деятелей искусства, правозащитников и журналистов высказался за освобождение Сенцова. В Украине его считают узником совести.

Теги: Украина, Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания