Новости дня

16 октября, вторник













































В Крыму заявили о развитии полуострова, несмотря на санкции


Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара прокомментировал продление антироссийских санкций.

Напомним, ранее Евросоюз принял решение продлить антироссийские санкции, введенные в 2014 году. Ограничения продлены до 23 июня 2019 года «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией».

По мнению Владислава Ганжары, эти санкции вредят Крыму, однако в настоящий момент можно говорить о развитии региона: «Крым живёт под санкциями более четырёх лет. В целом они ограничивают развитие территории, но экономически и инфраструктурно регион совершенствуется по сравнению с тем, что было там ещё пару лет назад».

Также парламентарий заявил, что видит много примеров среди европейских политиков, которые выступают за отмену антироссийских санкций: «Отрадно слышать всё больше голосов в ЕС, которые говорят, что готовы принимать вопрос о принадлежности Крыма, отмены и антикрымских, и антироссийских санкций. В частности, последнее заявление итальянских политиков в этом отношении является позитивным сигналом. И мы знаем, что в Австрии, во Франции и в других европейских странах звучит такая же позиция».

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также