Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Экс-главе Минстроя Михаилу Меню нашлось место в Счётной палате


Экс-глава Минстроя Михаил Мень может возглавить в Счётной палате направление контроля расходов на образование и медицину.

По данным РБК, Михаилу Меню предложили работу в Счётной палате сразу после его ухода из правительства в мае 2018 года. «Михаил Мень – человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», – сказал источник агентства.

Ожидается, что Мень придёт в Счётную палату на место аудитора Александра Филипенко, которого должны освободить от должности 20 июня. Филипенко работает в СП с 2010 года, он курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Михаил Мень возглавлял Минтруд с 2013 года. В новом правительстве его место занял бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главой Счётной палаты является председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. На этом посту он недавно сменил Татьяну Голикову, которая перешла на должность вице-премьера правительства РФ по социальным вопросам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!