Новости дня

19 сентября, среда





























18 сентября, вторник
















На Урале восемь лет присылают людям платежки за воду, которой нет

«Собеседник» №22-2018

// фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
// фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Чиновники из Нижнего Тагила требуют от жителей оплачивать счета за отсутствующее уже восемь лет водоснабжение. 

В 2010-м у жителей трех многоквартирных домов в Нижнем Тагиле прорвало трубу водопровода. Ничего удивительного – той трубе было уже 30 лет. Удивительнее другое – как идеально чиновники манипулируют законами...

Водопроводная сеть принадлежала раньше Высокогорскому горно-обогатительному комбинату. Судя по всему, ГОК удачно освободился от непрофильного и ветхого актива. И с тех пор сеть стала бесхозной. Само собой, трагедия не заставила себя ждать.

Люди обратились в местный водоканал. Там им в помощи отказали. Но, видимо, рассудив, что тут можно поживиться, начали рассылать квитанции об оплате несуществующей воды.

Квитанции приходили до 2017-го, люди даже платили – ведь глава района обещал подготовить техдокументацию и «решить проблему». Но и сами тагильчане обращались в суд. А что суд? Он обязал администрацию помочь людям. Надо ли говорить, что при таких размытых формулировках воз и ныне там?

В 2016-м показалось, что наметился прорыв: жители попали на прием к мэру Сергею Носкову. Он при них наорал на чиновников, и люди стали получать письма – вот-вот техдокументация будет готова и настанет ваше счастье... Но и спустя 2 года оно не наступило.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2018 под заголовком «8 лет без воды. Зато с платежкой».

Теги: Тарифы и цены

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания