Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















"50 на 50". Опрос: вы верите публичным разносам чиновников?

«Собеседник» №22-2018

Носов строго отчитал подчиненных – и подивился тому, что они ничего не боятся // стоп-кадр видео
Носов строго отчитал подчиненных – и подивился тому, что они ничего не боятся // стоп-кадр видео

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов жестко отчитал своих министров за неразумное расходование бюджетных средств и – как следствие – нехватку денег на ремонт дорог и решение проблем в сфере здравоохранения.

«Чувство страха у вас – как у викингов, – метал гром и молнии Носов. – Мухоморов отвар, что ли, пьете?» Все на камеру – заседание было показано по местному ТВ. Можно ли верить подобным разносам?

Леонид Гозман, политик:

– Безусловно, это работа на камеру. Слова о мухоморах все запомнят. И да, этому можно верить. Даже если этот чиновник что-то произнес из соображений чистого пиара, сам факт произнесения этих слов ему отольется.

Галина Ширшина, экс-мэр Петрозаводска:

– Я считаю, что у хорошего и эффективного руководителя должно быть достаточно ресурсов для того, чтобы решить все управленческие вопросы напрямую с главами подразделений. И если этих ресурсов не хватает и необходимы эмоции – по сути, в присутствии подчиненных это проявление слабости, – это говорит о недостаточной эффективности его работы.

Леонид Давыдов, политтехнолог:

– Личный пиар тоже может быть работой – одно другого не умаляет. Более того, пиар – это тоже часть работы. А что касается доверия политикам, то это одна из главных мировых проблем на сегодняшний день. И кстати, это взаимно. Потому что политики тоже расстроены поведением своих избирателей.

Светлана Филатова, психолог, специалист по невербальному общению:

– Люди, которые дошли до уровня губернатора, уже хорошо умеют работать на публику. Знают, что, когда и где можно говорить, чувствуют конъюнктуру. Конечно, в подобных выступлениях часто бывает много наигранного, но понять, где политик работает на камеру, а где он говорит искренне, очень сложно. Как правило, это всегда пятьдесят на пятьдесят.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2018.

Теги: Пропаганда, Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!