Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







"Дядя Вова, мы с тобой" пришла в детский сад – но ненадолго

«Собеседник» №22-2018

Политически своевременная песня отца и сына из Ульяновска шагает по стране. Довольны не все
Политически своевременная песня отца и сына из Ульяновска шагает по стране. Довольны не все

Молодую мать и журналистку уволили после скандала на детском утреннике с композицией про «дядю Вову».

В детском саду Нижневартовска малышей заставили петь песню про президента. В произведении присутствуют такие строчки: «Севастополь наш и Крым для потомков сохраним. В гавань Родины Аляску возвратим… Если главный командир позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой».

Это оригинал песни – впоследствии ее разучивали (почему-то все время вместе с детьми) даже депутаты

Творчество не очень понравилось маме одной из девочек – журналистке местного телеканала «N1» Александре Териковой. Она возмутилась выбором репертуара и дала по этому поводу комментарий каналу «Дождь». За это Александру уволили.

– После эфира мне позвонил наш директор и сказал писать заявление на уход по собственному желанию, если не хочу нарваться на увольнение по статье. Ему не понравилось, что я разговаривала с «оппозиционным» СМИ. У нас в Нижневартовске все каналы абсолютно зависят от властей, никто с мэрией в конфликт вступать не хочет. Она дает рекламные заказы, без которых не выживешь,  – рассказала Терикова «Собеседнику».

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем №1 является нижневартовский предприниматель Ринат Каримов. Его медиахолдинг, в который входит несколько юрлиц, получил через госзаказы от администрации города в общей сложности 9 млн руб.

Дозвониться до Каримова не вышло – он бросал трубку. Не удалось «Собеседнику» получить комментарий и у мэра Нижневартовска Василия Тихонова. Его помощница сообщила, что он в командировке, из которой вернется через неделю.

Зато главный редактор №1 Людмила Козлова нам ответила, что власти города тут ни при чем и никакого давления на СМИ не оказывалось:

– Уволена Александра была за нарушение нашей корпоративной этики и несогласование прямого эфира с главным редактором. Она выступила с личными политическими позициями от имени №1.

Однако в профсоюзе журналистов и работников СМИ встали на сторону Териковой.

– Она выражала личную позицию, а не всего телеканала. Просто была представлена как журналист с указанием места работы. Это нормальная практика для любого человека, будь он корреспондент или кто-то еще. Увольнение возмутительно, – заявил «Собеседнику» сопредседатель профсоюза Игорь Ясин.

Тем временем в департаменте образования Нижневартовска пообещали больше песни про Владимира Путина не разучивать. И это, кажется, единственный положительный итог этой истории.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2018 под заголовком «Анекдоты про Вовочку выродились в песни».

Теги: Путин

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания