Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Депутат ГД предложил сажать минимум на 10 лет за "телефонный терроризм"


Депутат ГД Михаил Дегтярев считает, что необходимо значительно ужесточить наказание за ложные сообщения о теракте.

Слова парламентария приводит сайт Госдумы. По мнению Дегтярева, в данный момент наказание за подобные преступления непозволительно мягкое: «Если террористы и их пособники наказываются только лишением свободы, то "телефонные террористы" могут отделаться штрафом или непродолжительными обязательными работами и лишением свободы».

Депутат внес законопроект, согласно которому за ложные сообщения о терактах будет установлена более строгая ответственность: за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба народный избранник предлагает заключать преступника в тюрьму на срок от 10 до 15 лет.

За совершение аналогичного преступления, принесшего еще ущерб, сумма которого превышает миллион рублей, Дегтярев считает верным установить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

«Своими ложными сообщениями так называемые "телефонные террористы" отвлекают уполномоченных специалистов от предотвращения реальных террористических угроз и создают нервозную обстановку в обществе», — заключил Дегтярев.

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!