Новости дня

11 декабря, вторник




















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье







Россия попала в десятку наименее миролюбивых стран мира


Россия заняла 154-е место в «Глобальном индексе миролюбия», за прошедший год опустившись на одну позицию.

Международный Институт экономики и мира, который занимается изучением мирной обстановки и её оценкой с точки зрения экономики, опубликовал на своём сайте список из 163 стран, где проживает 99,7% населения Земли. Россия оказалась в десятке наименее миролюбивых стран. Рейтинг замыкают Южный Судан (161-е место), Афганистан (162-е) и Сирия (163-е).

«Хотя Россия продемонстрировала улучшение по таким индикаторам, как число заключённых, вероятность демонстраций с применением силы, политическая стабильность и военные расходы, она ухудшила позиции по индикаторам, оценивающим тяжкие преступления, политический террор, внешние конфликты и вклад в миротворческие операции ООН», – говорится в исследовании.

По данным аналитиков, экономический ущерб от насилия в России составил 17% от ВВП страны в 2017 году, что на 4% больше, чем в позапрошлом году. «На душу населения бремя насилия составляло в 2017 году $4290», – сообщили в Институте экономики и мира.

Самыми миролюбивыми странами признаны Исландия, Новая Зеландия и Австрия.

Авторы исследования отметили, что уровень миролюбия в целом на планете продолжает падать. С 2016 по 2017 год 92 страны опустились в рейтинге миролюбия, 71 страна улучшила свои позиции, но это наихудший результат за последние четыре года. Экономический ущерб от насилия оценивается в 12,4% от глобального ВВП. Насилие обходится каждому жителю планеты в две тысячи долларов в год, подсчитали эксперты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания