Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Кто украл деньги, конфискованные у Захарченко и Хорошавина?

«Собеседник» №21-2018

Слева: Дмитрий Захарченко в суде // стоп-кадр: Youtube; справа: Александр Хорошавин // фото: Global Look Press
Слева: Дмитрий Захарченко в суде // стоп-кадр: Youtube; справа: Александр Хорошавин // фото: Global Look Press

Обозреватель «Собеседника» – о пропаже самых важных доказательств по делам о коррупции: миллионов рублей наличными.

Кто интересуется всякими лженауками, подскажите, астрологи ничего не объявляли о крупных пропажах или там недостачах? А то на прошлой неделе их количество увеличилось в разы. 

Сначала при загадочных обстоятельствах пропала приличная сумма из той неприличной, что в 2016-м была изъята в ходе обыска в квартире теперь уже экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Выяснилось это в торжественной обстановке при передаче денежных средств, эквивалентных бюджету небольшого государства, в Сбербанк. 

О какой сумме идет речь, пока неясно. Ясно только, что кто-то то ли в органах, то ли в Сбере сделался немного богаче. По версии банка – это миллион евро. По версии Следкома – три. Канал «Депутатские будни», вещающий прямо с Охотного Ряда, заявляет о пяти. Только уже миллионах долларов. И предлагает проверить следаков Захарченко, аргументируя тем, что такие пропажи обычно находятся у тех, кто занимался делом. Источники в следственных органах сообщили, что один из фигурантов расследования предположил на допросе, что денежные средства «съели крысы». Одно, отметим, не исключает, а скорее дополняет другое.

Крысы разгулялись не только в «деле Захарченко». Практически одновременно пришла весть о деньжатах экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, взятого за филейную часть в 2015-м. Вместе с 280 млн руб., 6 млн $, 727 тыс. евро, 388 тыс. швейцарских франков и 217 тыс. фунтов стерлингов. Так вот, там при аналогичных обстоятельствах тоже что-то пропало, но что именно и в каком объеме, не сообщается.

То есть, как мы поняли, бакланы, местами отъевшиеся до таких размеров, что способны проклевать не только крышу, но и несущие конструкции с фундаментом, уже не в тренде. Наступила эпоха грызунов: главное – оказаться в нужное время в подходящей норе.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2018 под заголовком «В верное время в правильной норе».

Теги: Коррупция, Дело Хорошавина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания