Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Глава Госдепа назвал условие нормализации отношений с РФ


Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что РФ должна перестать вмешиваться во внутренние дела США для нормализации отношений.

30 мая на сайте Госдепартамента появилось сообщение о том, что Майк Помпео и глава МИД РФ Сергей Лавров провели телефонный разговор. Как подчёркивается в тексте, это первый разговор двух глав внешнеполитических ведомств после назначения Помпео на этот пост и после переназначения Лаврова при новом правительстве. 

«Секретарь Помпео повторил, что Соединённые Штаты стремятся улучшить отношения с Россией, но это потребует от РФ продемонстрировать конкретные шаги на пути к решению наших проблем, включая ситуацию со вмешательством в американские выборы», – говорится в сообщении.

В сообщении российского МИДа не упоминается предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США. В министерстве подчеркнули, что разговор Помпео и Лаврова состоялся по американской инициативе.

«Министр и Госсекретарь согласились с необходимостью работы по выполнению поставленной в телефонном разговоре Президента России В. В. Путина и Президента США Д. Трампа задачи преодолевать имеющиеся разногласия через профессиональный диалог в интересах нормализации атмосферы российско-американского взаимодействия», – сообщается на сайте ведомства. 

Кроме того, как следует из сообщений двух сторон, Помпео и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Сирии. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания