Новости дня

21 июня, четверг




20 июня, среда






































19 июня, вторник



В Кремле отреагировали на получение Абрамовичем израильского паспорта


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что бизнесмен Роман Абрамович получил израильское гражданство.

По данным СМИ, 28 мая Роман Абрамович прибыл в аэропорт Бен-Гурион на частном самолёте. В аэропорту ему на общих основаниях выписали удостоверение личности, удостоверение репатрианта и вручили израильский паспорт. Сообщается, что бизнесмен планирует поселиться в особняке в Тель-Авиве в районе Неве-Цедек. Этот дом он купил примерно за 28 миллионов долларов, пишут журналисты.

29 мая пресс-секретаря российского президента спросили, что в Кремле думают о получении Абрамовичем гражданства Израиля. «Да ничего об этом в Кремле не думают. Послушайте, предприниматель получает гражданство Израиля – это его право», – цитирует Пескова Life.

О том, что Абрамович намерен получить израильское гражданство, стало известно 24 мая. С израильским паспортом бизнесмен сможет посещать десятки стран без визы. Ранее Великобритания отказалась продлевать россиянину визу и потребовала от него объяснить происхождение его капитала.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания