Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















До "прямой линии" неделя: о чем уже успели спросить Путина


Владимир Путин на "Прямой линии – 2017" – еще в окружении публики // фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Владимир Путин на "Прямой линии – 2017" – еще в окружении публики // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

На сайте традиционной «Прямой линии с президентом Владимиром Путиным» появились первые вопросы от населения. Пока их то ли катастрофически мало, то ли администраторы их тщательно редактируют и фильтруют. А вопросов типа «Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?» мы, судя по всему, на этот раз не увидим. Так что продолжаем с серьезным выражением лица.

Ну, с почти серьезным. К счастью, наши люди пока еще способны критично воспринимать действительность. «Средний возраст жизни мужчин в Тульской области – 64 года, – пишет один из авторов. – Предполагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Зачем нам такая пенсионная реформа?» «Здравствуйте! Вы действительно уверены, что «новое» старое правительство действительно способно на что-то прорывное?», – интересуется другой.

Есть и риторические вопросы. Так, людей интересует, когда у нас «перестанут так быстро расти цены на бензин». (За неделю они выросли почти на рубль.) Действительно: когда, тем более что из новостных заголовков разных лет на эту тему составляются прекрасные подборки. Свидетельствующие, что г-н Путин едва ли не круглосуточно озабочен и возмущен ростом цен на бензин. Даже интересно, что скажет на этот раз. То, что это опять съедят, мы, конечно, понимаем, но какая-никакая интрига.

Скандальная мусорная тема пока что представлена вопросом не про смердящие по всей стране свалки (как раз в эти минуты жители Подмосковья пытаются блокировать въезд новых мусоровозов на мусорный полигон в Щелканово, и их жестко оттесняет ОМОН) и практически полное отсутствие переработки отходов, а про... строительство мусоросжигательного завода. Жителей деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья беспокоит, что завод строится в нескольких сотнях метров от их домов.

Ну и, как стало обычно в последние годы, население волнуют внешние угрозы и нестабильность в мире, жилищно-коммунальные проблемы и вот это вот все. Короче, как нравится г-ну Путину.

В этом году организаторы прямой линии решили вернуться к формату самых первых эфиров: трансляция пройдет без живых зрителей, вопросы будут задавать ведущие. Последний, 15-й эфир со зрителями, проходивший 15 июня 2017 года, продлился 3 часа 56 минут. Президент ответил на 73 вопроса.

Теги: Путин

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания