Новости дня

18 сентября, вторник













































Рамзан Кадыров запустил массовую сдачу ДНК-материалов в Чечне


Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести в республике коллективную сдачу материала на ДНК.

27 мая Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что чеченские власти продолжают возвращать из Ирака и Сирии российских женщин с детьми, которые оказались там после того, как их мужья поступили на службу к террористам.

«На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ», – сообщил Кадыров.

Как рассказал глава Чечни, теперь все дела российских граждан в Ираке будет рассматривать один судья, что упростит процесс рассмотрения дел и ускорит возвращение россиян на родину.

«Мы как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идёт о жизни и свободе граждан России!» – написал Рамзан Кадыров.

С осени 2017 год чеченские власти вернули из Ирака и Сирии более 100 женщин и детей. Отцов их семейств, воевавших на стороне боевиков, либо убили, либо посадили в тюрьму. Некоторых женщин в Ираке обвинили в участии в незаконных вооружённых формированиях. По данным российского МИДа, около 70 россиянок находятся в иракских тюрьмах. В конце апреля 19 гражданок РФ приговорили там к пожизненному заключению за связь с террористами.

Теги: Сирия, Чечня / Кадыров

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания