Новости дня

21 июня, четверг













































США могут ввести "десятки новых санкций" против КНДР после отмены саммита


Издание The Wall Street Journal сообщило о планах американских властей ввести новые санкции против КНДР в начале недели.

Напомним, в пятницу, 25 мая, Sobesednik.ru писал, что в КНДР прошел демонтаж единственного в стране ядерного полигона Пхунгери. Однако в тот же день американский президент Дональд Трамп объявил об отмене личной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре, объясним свое решение враждебностью со стороны КНДР.

Как передает NBC со ссылкой на источники, причиной такого шага президента США стал страх Трампа перед тем, что Ким Чен Ын первым отменит встречу. Кроме того, телеканал подчеркивает, что решение главы Белого дома стало неожиданностью для его окружения и вызвало негативную реакцию у государственного секретаря Майка Помпео, который дважды в этом году летал в Пхеньян для переговоров с северокорейскими властями.

По данным авторитетной американской газеты The Wall Street Journal, американские власти также начали обсуждение возможности введения новых санкций против КНДР в начале следующей недели. Уточняется, что эта инициатива рассматривалась на заседании совета национальной безопасности в 24 мая — в день, когда в КНДР был уничтожен ядерный полигон. 

При этом газета подчеркивает, что речь идет о введении «десятков новых санкций» против Северной Кореи, а также о возможности военного вмешательства.

Такая реакция американских властей удивила президента РФ Владимира Путина, который во время пресс-конференции по итогам встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал отмену саммита в Сингапуре. «Ким Чен Ын со своей стороны сделал все, что он предварительно обещал сделать», — приводит слова Путина «Московский комсомолец».

Теги: Путин, Санкции, КНДР, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания