Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Песков отказался считать Фридмана и Авена агентами Путина


Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что бизнесмены Михаил Фридман и Пётр Авен не представляли интересы Путина в США.

21 мая совладельцы консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман и Пётр Авен выступили на закрытом ужине в Атлантическом совете (Atlantic Council) в Вашингтоне. Атлантический совет считается одним из самых влиятельных в США аналитических центров (think tanks), финансируемых частными лицами.

Некоторые американские и российские политологи и общественные деятели выступили против визита Фридмана и Авена в США. Так, например, публицист Андрей Пионтковский назвал бизнесменов «путинскими эмиссарами», которые приехали в Штаты «договариваться по поводу спасения замороженных активов». 

24 мая журналисты попросили представителя Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать поездку «секретных агентов» Путина в США. «Они никоим образом не являются путинскими эмиссарами, – цитирует Пескова газета «Ведомости». – В данном случае они представляют одну из крупнейших бизнес-структур в Российской Федерации и только эту структуру. Конечно же, они не могут представлять президента». 

Ранее Sobesednik.ru писал, что генеральный директор и топ-менеджеры «Русала» Олега Дерипаски ушли в отставку, чтобы вывести компанию из-под американских санкций. 

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания