Новости дня

16 октября, вторник































15 октября, понедельник














МИД объявил о падении зарплат боевиков в Сирии из-за действий РФ


Замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов сообщил о падении зарплат боевиков в Сирии.

По словам Феоктистова, зарплаты боевиков террористической организации «Исламское государство» (также ИГИЛ, ИГ), признанной экстремистской и запрещённой в РФ, упали на 90% по сравнению с 2016 годом. В 2017 году бюджет террористов сократился до 400 миллионов долларов, тогда как три года назад у них было 1,8 миллиарда долларов.

Это произошло благодаря действиям российских военных, подчеркнул представитель МИД. Важнейшие каналы финансирования террористов, включая торговлю нефтью, оказались перекрыты, передаёт «Интерфакс».

В феврале 2016 года представитель Минфина США Дэниел Глейзер сообщил, что доходы «Исламского государства» снизились в два раза из-за военной операции международной коалиции во главе с США.

По данным американских журналистов, в 2015 году ИГИЛ тратил около 600 миллионов долларов ежегодно на зарплату боевикам. Террористы также выплачивали и продолжают выплачивать компенсации семьям погибших боевиков.

Военная операция РФ в Сирии началась в 2015 году.

Теги: Исламизм, Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку