Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Бизнесмены призвали увольнять чиновников за отдых в "санкционных" странах


Предприниматели предложили запретить отдых российским чиновникам в «санкционных» странах.

Открытое письмо с соответствующим предложением, подписанное главой ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым, было направлено спикерам Государственной думы и Совета федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, пишет «Коммерсантъ».

В письме говорится, что госслужащие должны подавать пример российским гражданам, «поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции».

Предприниматели отмечают, что сейчас складывается ситуация, при которой выплачиваемая чиновникам зарплата направляется «на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», так как многие дети российских госслужащих учатся за рубежом. 

«Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом, — это самый действенный рычаг давления на их родителей», — считают бизнесмены.

В письме предлагается законодательно ограничить чиновникам въезд в страны, которые ввели санкции против России, запретить покупать недвижимость, отправляться в отпуск и отправлять детей на обучений в соответствующие страны. Предполагается, что за нарушение таких запретов чиновникам должно грозить увольнение.

Теги: Госдума, Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания