Новости дня

19 июня, вторник

































18 июня, понедельник












Володин поддержал идею Жириновского называть законы именами их авторов


В Госдуме могут начать присваивать резонансным законопроектам имена их авторов по примеру США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во вторник, 22 мая, Госдума в окончательном чтении приняла закон об ответных мерах России на санкции со стороны США.

Как передает «Интерфакс», один из авторов инициативы Владимир Жириновский предложил присвоить закону его имя, поскольку именно лидер фракции ЛДПР в Госдуме работал над проектом больше остальных депутатов.

«Мы считаем, что законам иногда нужно давать имена, сделать более интересной нашу законодательную деятельность. Я много поработал над этим законом, я считаю, что больше других. Я несколько месяцев потратил, были приходы в нерабочее время в Думу», — заявил Владимир Жириновский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение лидера ЛДПР, подчеркнув, что «народ должен знать своих героев».

«Нам действительно необходимо подумать над предложением Владимира Вольфовича, фракции ЛДПР, учитывая, что есть законодательные инициативы действительно авторские, над которыми много работают депутаты, резонансные, и если мы найдем решение этих вопросов... они для нас новые, интересные и правильные», — отметил Володин.

По словам спикера ГД, присвоение законопроектам имен их авторов, как это происходит в США, сделает работу Госдумы более открытой и понятной для избирателей, а также повысит ответственность авторов инициатив за свои разработки.

Теги: Госдума, Жириновский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания