Новости дня

11 декабря, вторник




















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье







Ройзман ушёл в отставку и отказался покидать Екатеринбург


22 мая мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своей отставке на заседании городской думы.

Во время заседания Евгений Ройзман отказался внести в повестку думы вопрос об изменении устава города, в результате которого мэра Екатеринбурга будут избирать не жители, а депутаты гордумы, входящие в специальную комиссию. Когда часть депутатов попросила зампредседателя думы Виктора Тестова поднять этот вопрос, Ройзман закрыл заседание.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», – цитирует Евгения Ройзмана Znak.com.

Как пишет портал, депутаты планируют проконсультироваться с юристами и провести внеочередное заседание думы.

После заседания Евгений Ройзман заявил, что он собирается заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки. «Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тысяч рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием», – цитирует политика ТАСС. Он сказал, что не уедет из города.

Как писал Sobesednik.ru, 3 апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Екатеринбурга.

Ройзман руководил Екатеринбургом с 2013 года. Он одновременно был и мэром, и главой городской думы. Сити-менеджером является Александр Якоб, утверждённый на эту должность депутатами гордумы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания