Новости дня

19 июня, вторник













































Канал CNBC сообщил о четырех провальных испытаниях ядерных ракет в РФ


СМИ рассказали об испытаниях крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, которые проходили в РФ в 2017 и 2018 годах.

Как передает американский телеканал CNBC со ссылкой на слова источников, знакомых с докладом разведки США, речь идет об испытаниях, прошедших в России с ноября 2017 года по февраль 2018 года.

В этот период, по данным телеканала, Россия успела провести четыре испытания крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, однако все они закончились неудачно.

Источники отметили, что наиболее продолжительный полет российской ракеты в ходе испытаний длился более двух минут, за которые она пролетела более 35 километров, после чего потеряла управляемость и разбилась. 

Однако телеканал также подчеркнул, что сверхзвуковая российская ракета, способная нести ядерный боезаряд, успешно прошла два теста из трех, а ее четвертое испытание запланировано на лето 2018 года.

Комментируя данную информацию, в Госдуме РФ призвали американские СМИ не беспокоиться о неудачах России во время испытаний. По словам зампреда комитета ГД по обороне Александра Шерина, пробные запуски ракет проводятся как раз для того, чтобы вносить коррективы на основе неудач.

«Во всем мире испытывают ракеты, и они с первого раза никуда не летят. Поэтому я вообще в этом не вижу никакой трагедии», — приводит РИА «Новости» слова депутата.

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания